Bahan kulit:
250 gr Tepung ketan
60 gr gula pasir
150 cc air
250 gr Tepung ketan
60 gr gula pasir
150 cc air
Bahan isi:
125 gr kacang hijau kupas
60 gr gula pasir
50 cc air
1/4 sdt garam
Vanili
Bahan lain:
100 gr wijen
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Isi :
Kukus kacang hijau yang sudah dikupas selama 45 menit.
Blender kacang hijau selagi panas dan gula sampai halus, kemudian masak sambil di aduk sampai rata. Buat bulatan2 sebesar baso. sisihkan.
Kulit :
Larutkan gula dalam air, pakai air gula untuk mengadoni tepung sampai bisa di pulung.
Penyelesaian:
ambil adonan kulit, tipiskan, isikan kacang ijo, bulatkan kulit sampai menutup rapat. Gulingkan di wijen, goreng dengan minyak yang banyak dan api sedang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar