Perpaduan warnanya yang cantik, dengan rasa yang pasti lezat dan aroma yang harum dari potongan nangka membuat kudapan dari talas ini menjadi sajian yang diminati.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan I:
300 gram talas pontianak, dikukus dan dihaluskan
120 gram tepung sagu tani
70 gram tepung beras
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 tetes pewarna ungu
2 tetes pewarna merah muda
1/4 sendok teh esen talas
Bahan Ii:
6 sendok makan tepung beras
25 ml air mendidih
35 gram tepung sagu tani
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
80 gram nangka, dipotong kotak kecil
- Campur bahan I. Aduk rata. Tuang setinggi 3/4 cetakan talam. Kukus 10 menit.
- Bahan II: seduh tepung beras dengan air mendidih. Masukkan tepung sagu, santan, dan garam. Aduk rata. Tambahkan nangka. Aduk rata.
- Tuang ke atas lapisan I. Kukus 15 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar