SELAMAT DATANG DI SITUS BPK PEJAWARAN BLOG INI MASIH DALAM TAHAP PENGEMBANGAN MOHON MAAF APABILA MASIH TERDAPAT BANYAK KEKURANGAN

Jumat, 08 Mei 2015

TALAM TALAS


Perpaduan warnanya yang cantik, dengan rasa yang pasti lezat dan aroma yang harum dari potongan nangka membuat kudapan dari talas ini menjadi sajian yang diminati.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:
300 gram talas pontianak, dikukus dan dihaluskan
120 gram tepung sagu tani
70 gram tepung beras
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 tetes pewarna ungu
2 tetes pewarna merah muda
1/4 sendok teh esen talas

Bahan Ii:
6 sendok makan tepung beras
25 ml air mendidih
35 gram tepung sagu tani
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
80 gram nangka, dipotong kotak kecil
Cara Pengolahan :
  1. Campur bahan I. Aduk rata. Tuang setinggi 3/4 cetakan talam. Kukus 10 menit.
  2. Bahan II: seduh tepung beras dengan air mendidih. Masukkan tepung sagu, santan, dan garam. Aduk rata. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  3. Tuang ke atas lapisan I. Kukus 15 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar