Brownis kukus pisang dalam bentuk cup cake yang menggemaskan ini pasti
banyak yang suka. Tak ada salahnya untuk Anda coba sebagai peluang usaha.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan:
100 gram pisang ambon
25 gram santan kental instan
5 butir telur
125 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
130 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram margarin
75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok teh cokelat pasta
bahan toping:
100 gram buttercream moka
50 gram meises cokelat untuk taburan
Cara membuat:
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan:
100 gram pisang ambon
25 gram santan kental instan
5 butir telur
125 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
130 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram margarin
75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok teh cokelat pasta
bahan toping:
100 gram buttercream moka
50 gram meises cokelat untuk taburan
- Blender pisang dan santan kental instan. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan campuran pisang ambon , santan kental instan, dan cokelat instan. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan muffin pendek lebar.
- Kukus 12 menit di atas api sedang.
- Semprotkan buttercream moka dan taburkan meises cokelat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar