Lapis kukus ubi ini berasal dari Sulawesi Tenggara. Lapis lembut ini
ternyata mengganti margarin dengan santan kental yang gurih. Penasaran
bagaimana rasanya? Yuk, cobain resep berikut ini!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 butir telur
75 gram gula pasir
50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
2 sendok teh ragi instan
200 gram ubi jalar rebus halus (dari 300 gram)
50 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung maizena
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili
2 sendok makan susu kental manis
1/8 sendok teh cokelat pasta
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 butir telur
75 gram gula pasir
50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
2 sendok teh ragi instan
200 gram ubi jalar rebus halus (dari 300 gram)
50 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung maizena
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili
2 sendok makan susu kental manis
1/8 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula 3 menit dengan kecepatan rendah. Masukkan 25 ml santan dan ragi instan. Aduk rata. Sisihkan.
- Aduk rata, ubi dan sisa santan. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam dan vanili sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan susu kental manis. Aduk rata.
- Bagi adonan 2 bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Satu bagian dibiarkan putih. Diamkan adonan 15 menit.
- Tuang adonan putih di loyang 18 x 10 x 5 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 15 menit dalam pengukus yang sudah dipanaskan. Tuang adonan cokelat di atasnya Kukus 25 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar