Kue lapis berbahan utama ubi ungu dan susu ini memang pas dijadikan
teman minum teh. Kudapan yang lezat serta menyehatkan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram tepung terigu protein sedang
200 gram tepung sagu
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, dikocok lepas
500 ml susu cair
Bahan A (blender):
150 gram ubi ungu kukus, dihaluskan
100 ml susu cair
1/8 sendok teh pewarna ungu
Bahan B (blender):
75 gram ubi putih kukus, dihaluskan
50 ml susu cair
Cara Pengolahan :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram tepung terigu protein sedang
200 gram tepung sagu
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, dikocok lepas
500 ml susu cair
Bahan A (blender):
150 gram ubi ungu kukus, dihaluskan
100 ml susu cair
1/8 sendok teh pewarna ungu
Bahan B (blender):
75 gram ubi putih kukus, dihaluskan
50 ml susu cair
- Campur tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Tuang campuran susu cair dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
- Ambil adonan 1/3 bagian tambahkan bahan B. Aduk rata. Sisanya Tambahkan bahan A. Aduk rata.
- Oles loyang 10x24x7 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik.
- Masukan cetakan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang satu sendok sayur adonan ungu ke dalam loyang. Kukus 10 menit dengan api sedang.
- Tambahkan setengah sendok sayur adonan putih. Kukus 5 menit. Ulangi sampai adonan habis. Lapisan terahir kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar