Belajar membuat pia sendiri yuk...! Pia hijau dari greentea dan diisi dengan kacang hijau ini tampilannya sangat menarik. Dengan sedikit kesabaran Anda pun pasti bisa membuatnya sendiri. Ikuti petunjuknya baik-baik ya...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: Bahan Kulit Luar: 150 gram tepung terigu protein sedang 100 gram tepung terigu protein sedang 100 gram tepung terigu protein rendah 25 gram gula tepung 1/4 sendok teh garam 80 gram air 75 gram mentega tawar Bahan Kulit Dalam: 210 gram tepung terigu protein sedang 140 gram mentega tawar 100 gram tepung terigu protein rendah 10 gram greentea bubuk |
Bahan Isi: 30 gram gula tepung 150 gram kacang hijau kupas,
rendam 1 jam
50 gram santan kental instan 100 ml air 5 gram greentea bubuk 1/2 sendok teh garam 1 lembar daun pandan 125 gram air 75 gram gula pasir 60 gram mentega tawar 1/4 sendok teh garam |
Bahan Kulit Dalam:
150 gram tepung terigu protein sedang 100 gram mentega tawar Bahan Isi: 65 gram mentega tawar 1/4 sendok teh garam 200 gram gula cair (fruktose) 100 gram tepung terigu segitiga 50 gram susu bubuk 50 gram keju parmesan 100 gram keju cheddar parut |
Cara membuat:
- Isi, kukus 20 menit kacang hijau yang sudah direndam di atas api sedang.
- Blender kacang hijau dengan santan dan air. Tambahkan greentea bubuk, daun pandan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan.
- Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Sisihkan.
- Kulit luar, campur tepung terigu, gula tepung, dan garam. Tambahkan air. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit.
- Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat.
- Kulit dalam, campur tepung terigu, mentega, dan greentea bubuk. Aduk sampai bergumpal.
- Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat.
- Pipihkan adonan kulit luar. Beri adonan kulit dalam. Bentuk bulat.
- Giling adonan memanjang. Gulung. Giling lagi adonan memanjang. Gulung.
- Potong adonan menjadi dua bagian. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat dan motif ada di luar.
- Letakkan di loyang yang dioles mentega putih.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar