SELAMAT DATANG DI SITUS BPK PEJAWARAN BLOG INI MASIH DALAM TAHAP PENGEMBANGAN MOHON MAAF APABILA MASIH TERDAPAT BANYAK KEKURANGAN

Jumat, 08 Mei 2015

PIA GREENTEA KACANG HIJAU


Belajar membuat pia sendiri yuk...! Pia hijau dari greentea dan diisi dengan kacang hijau ini tampilannya sangat menarik. Dengan sedikit kesabaran Anda pun pasti bisa membuatnya sendiri. Ikuti petunjuknya baik-baik ya...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit Luar:
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
80 gram air
75 gram mentega tawar
Bahan Kulit Dalam:
210 gram tepung terigu protein sedang
140 gram mentega tawar
100 gram tepung terigu protein rendah
10 gram greentea bubuk


Bahan Isi:
30 gram gula tepung
150 gram kacang hijau kupas,
rendam 1 jam
50 gram santan kental instan
100 ml air
5 gram greentea bubuk
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
125 gram air
75 gram gula pasir
60 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam


Bahan Kulit Dalam:
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram mentega tawar

Bahan Isi:
65 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
200 gram gula cair (fruktose)
100 gram tepung terigu segitiga
50 gram susu bubuk
50 gram keju parmesan
100 gram keju cheddar parut


Cara membuat:
  1. Isi, kukus 20 menit kacang hijau yang sudah direndam di atas api sedang.
  2. Blender kacang hijau dengan santan dan air. Tambahkan greentea bubuk, daun pandan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan.
  3. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Sisihkan.
  4. Kulit luar, campur tepung terigu, gula tepung, dan garam. Tambahkan air. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit.
  5. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat.
  6. Kulit dalam, campur tepung terigu, mentega, dan greentea bubuk. Aduk sampai bergumpal.
  7. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat.
  8. Pipihkan adonan kulit luar. Beri adonan kulit dalam. Bentuk bulat.
  9. Giling adonan memanjang. Gulung. Giling lagi adonan memanjang. Gulung.
  10. Potong adonan menjadi dua bagian. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat dan motif ada di luar.
  11. Letakkan di loyang yang dioles mentega putih.
  12. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar