Lembut dan nikmatnya kentang yang menjadi isi dari bakpao yang
bertekstur empuk ini dapat menjadi pilihan sanck atau kudapan yang pas
diberbagai suasana. Tak perlu ragu untuk mencoba resep ini karena resep telah
kami uji coba terlebih dulu. Jadi dengan mengikuti langkah-langkah pembuatannya
Anda tentu berhasil membuatnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Biang:
200 gram tepung terigu protein rendah
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
10 gram gula pasir halus
110 gram air
Bahan:
180 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (6 gram) baking powder
75 gram gula pasir halus
50 gram air
20 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
6 tetes pewarna merah jambu
Bahan Isi:
100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Biang:
200 gram tepung terigu protein rendah
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
10 gram gula pasir halus
110 gram air
Bahan:
180 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (6 gram) baking powder
75 gram gula pasir halus
50 gram air
20 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
6 tetes pewarna merah jambu
Bahan Isi:
100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Isi: campur kentang, gula pasir, garam, santan, dan daun pandan. Masak sampai matang dan kalis. Sisihkan.
- Biang: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata.
- Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
- Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan pewarna merah jambu. Uleni rata.
- Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakan di kertas bakpao. Diamkan 30 menit. Hingga mengembang.
- Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar