Singkong yang diolah menjadi tape membuat teksturnya menjadi lebih
lembut dan rasanya yang lebih manis serta aromanya yang begitu khas sangat
cocok untuk dijadikan campuran dalam membuat kue. Banyak kue atau cake yang bisa
kita ciptakan dari tape singkong ini. Selain ada bolu tape, bluder tape kali
ini cake cokelat dengan tape wajib untuk Anda coba karena rasanya yang sangat
nikmat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
250 gram margarin
350 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram tape singkong
50 ml santan kental instan
4 butir telur
125 gram gula pasir
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Taburan:
25 gram cokelat chip kecil
25 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai, dicincang kasar
Cara membuat:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
250 gram margarin
350 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram tape singkong
50 ml santan kental instan
4 butir telur
125 gram gula pasir
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Taburan:
25 gram cokelat chip kecil
25 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai, dicincang kasar
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Blender tape singkong dan susu cair sampai lembut. Tuang ke larutan cokelat. Aduk rata.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai kental.
- Masukkan campuran margarin dan tape singkong sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur bahan taburan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit hingga matang. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar