SELAMAT DATANG DI SITUS BPK PEJAWARAN BLOG INI MASIH DALAM TAHAP PENGEMBANGAN MOHON MAAF APABILA MASIH TERDAPAT BANYAK KEKURANGAN

Jumat, 08 Mei 2015

CAKE UBI KACANG


Menu yang satu ini juga salah satu bentuk kreasi dari penggunaan ubi ungu yang mengandung banyak khasiat untuk kesehatan. Coba juga menu kreasi dari ubi ungu lainnya. Selamat mencoba.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram margarin
200 gram gula pasir halus
200 gram ubi ungu kukus, dihaluskan
1/4 sendok teh pewarna ungu
5 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
100 gram kacang tanah bubuk
50 gram santan kental instan
30 gram kenari, diiris halus panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan ubi ungu dan pewarna ungu. Kocok rata.
  2. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kacang tanah bubuk dan santan kental. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar