SELAMAT DATANG DI SITUS BPK PEJAWARAN BLOG INI MASIH DALAM TAHAP PENGEMBANGAN MOHON MAAF APABILA MASIH TERDAPAT BANYAK KEKURANGAN

Jumat, 08 Mei 2015

ES KRIM TALAS

Siapa sangka talas bisa menjadi sajian yang sangat nikmat. Wow... es krim! Hidangan penutup ini tak hanya disukai anak-anak saja bahkan orang tua pun juga banyak yang jatuh cinta dengan dessert yang lembut ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram talas kukus, haluskan

250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
25 gram tepung maizena
1/2 sendok teh garam
3 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
150 gram krim bubuk
300 ml air es
1/4 sendok teh esens pasta
5 tetes pewarna merah muda
Cara Pengolahan :
  1. Kocok krim bubuk, air es, esens pasta, dan pewarna merah muda sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Blender talas dan santan sampai lembut. Masukkan gula pasir, tepung maizena, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan kental.
  3. Tambahkan larutan gelatin. Aduk rata. Biarkan hangat.
  4. Masukkan sedikit – sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan. Bekukan dalam freezer.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar