Cemilan keripik kentang memang sudah populer di masyarakat kita. Namun keripik kentang yang dikemas dengan tampilan yang menarik dan tambahan racikan bumbu. Pastinya membuat cemilan ini menjadi favorit anda.
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
150 gram kentang kukus, dihaluskan
2 sendok makan keju permesan
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh oregano
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh paprika bubuk
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan air es
30 gram margarin
minyak untuk menggoreng
- Campur tepung terigu, maizena, kentang kukus, keju parmesan, baking powder, kaldu ayam bubuk, oregano, bawang putih bubuk, paprika bubuk, dan garam. Aduk sampai berbutir.
- Tambahkan air es dan margarin. Aduk rata. Gumpalkan.
- Giling tipis digilingan mi dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.5.
- Potong bulat bergerigi diameter 4 1/2 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar